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Creme de tomate com queijo empanado para o jantar

Receita: Piracanjuba
28 mar 2022 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Vegetariano
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Ingredientes

  • Creme de tomate:
  • 12 unidades de tomates para molho (picados grosseiramente)
  • 2 unidades de cebola média (picada grosseiramente)
  • 4 unidades de dentes de alho (descascados)
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • ½ unidade de noz moscada (ralada)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal refinado a gosto
  • ½ xícara de água quente
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Empanado:
  • 200 g de queijo muçarela em pedaço
  • 2 unidades de ovo (batido)
  • ¾ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha panko
  • Óleo vegetal para fritura
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Modo de preparo

Creme de tomate

1- Disponha em uma assadeira os tomates, as cebolas, os dentes de alho, a pimenta calabresa, a noz-moscada, o azeite e o sal;

2- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar levemente os tomates;

3- Retire do forno e transfira nosso assado para o liquidificador. Acerte a consistência com água quente e a cremosidade com o creme de leite;

4- Reserve quente.

Queijo empanado

5- Corte o queijo muçarela com a ajuda de um aro e em seguida divida ao meio com uma faca. Reserve as aparas para outra receita como queijo quente ou tapioca;

6- Empane as rodelas de queijo muçarela passando primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na farinha panko;

7- Frite em óleo vegetal quente por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até dourar levemente;

8- Leve os queijos ao forno pré-aquecido a 160°C por 5 minutos para aquecer bem por dentro;

9- Sirva quente com o creme de tomate.

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