Creme pâtissière: você sabe como preparar este recheio doce?
Receita: Supermercados Sumerbol
09 set 2020 às 15:09
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite integral
75 gramas de açúcar
1 ovo inteiro
2 gemas de ovos
50 gramas de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho em um terço do leite frio. Em uma panela pequena, misture o restante do leite com o açúcar e deixe ferver. Retire do fogo e reserve;
- Misture o ovo e as gemas na mistura de amido. Aos poucos, adicione o leite quente à mistura de ovos e amido, mexendo sempre. Despeje a mistura de volta na panela pequena;
- Mexa constantemente em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha e bata até ficar homogêneo.