Crepe de chocolate com recheio cremoso de doce de leite
Receita: Folha da sexta/Folha de Londrina
26 nov 2009 às 11:03
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Crepe:
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina derretida
açúcar para polvilhar
Recheio:
3 potes de Danette sabor doce de leite
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Modo de preparo
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos inteiros, o leite e misture bem após cada adição. Junte a margarina e deixe descansando por 30 minutos (de preferência na geladeira). Aqueça uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro). Acrescente a massa e mexa a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo.
Quando o crepe começar a dourar nas bordas e soltar-se facilmente da frigideira, vire-o, para que cozinhe do outro lado. Proceda da mesma maneira até terminar a massa.
Recheio:
Sobre cada disco de crepe, coloque 1 1/2 colher (sopa) de Danette (no centro) e feche os 4 lados, de maneira a formar um pacotinho. Sirva os crepes salpicados de açúcar.
Dica:
Derreta a margarina em banho-maria ou no micro-ondas e deixe esfriar antes de utilizá-la, para não cozinhar as gemas.