Croquete de batata e queijo parmesão, uma delícia!
Receita: Philips
16 nov 2020 às 14:20
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 38 min
4 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
300 g de batatas ricas em fécula, sem casca e em cubos
1 gema
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Pimenta-do-reino moída na hora
Noz-moscada
50 g de farinha de rosca
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Ferva os cubos de batatas em água com sal por 15 minutos, até amaciar. Escorra e amasse bem as batatas com um espremedor de batatas. Espere até que esfriem. - Adicione a gema, o queijo, a farinha de trigo e a cebolinha e misture bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. - Pré-aqueça a airfryer a 200°C. - Misture o óleo e a farinha de rosca na massa e continue mexendo até que a mistura volte a ficar leve. - Modele o purê de batatas em 12 croquetes e passe-os na a farinha de rosca até cobri-los completamente. - Coloque seis croquetes na cesta da fritadeira e deslize a cesta para dentro da airfryer. Ajuste o timer para 4 a 6 minutos e frite até que estejam dourados e crocantes. Frite o restante dos croquetes.