Dadinhos de tapioca com mel são simples e saborosos!
Receita: Kodilar
15 mai 2020 às 23:11
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
3h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
250 gramas (1 xícara) de tapioca granulada
1 pitada de Pimenta-do-reino branca
500 gramas de leite integral
300 gramas (1 1/2 xícara) de queijo coalho ralado
Sal rosa do himalaia a gosto (opcional)
Mel (para servir)
750 ml de óleo vegetal para fritura (opcional)
Obs.: Pode ser usado qualquer queijo duro que não derreta fácil (meia-cura, provolone, etc).
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Modo de preparo
- Forre uma assadeira de laterais retas com plástico filme ou papel-manteiga (facilita o processo de desenformar a massa crua).
- Rale finamente o queijo coalho, como auxílio de um ralador ou multiprocessador.
- Em uma tigela grande, misture bem o queijo, a tapioca granulada, a pimenta branca e o sal até que se forme uma mistura homogênea.
- Em uma panela, aqueça o leite até o ponto de fervura.
- Adicione o leite quente na tigela com os ingredientes secos e mexa até que se forme uma mistura espessa, pois o amido absorverá o líquido.
- Coloque a massa do dadinho na forma e passe uma espátula para que a superfície do dadinho fique uniforme. Em seguida, coloque o plástico filme ou papel-manteiga para evitar que se forme uma película.
- Leve para refrigerar por pelo menos 3 horas.
- Após o tempo de refrigeração, desenforme a massa sobre uma tábua de corte.
- Com o auxílio de uma faca, corte os dadinhos em cubos de 2 a 2,5 cm.
- Frito: Aqueça o óleo a 170°C e frite por imersão até que fiquem dourados . Em seguida, retire do óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Assado: Pré-aqueça o forno a 200°C. Em seguida, coloque os dadinhos sobre uma forma untada com manteiga (ou papel-manteiga) e asse-os até que fiquem dourados (em torno de 35 a 40 minutos).