Facílima

Delicie-se com esta bela caponata siciliana com berinjela, pimentões e abobrinha

Receita: Cooper
10 jun 2020 às 13:01
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola média
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/3 xícara de vinagre tinto
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de uvas passa
  • sal e pimenta do reino
  • azeitonas a gosto
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

- Corte em cubinhos a berinjela, os pimentões, a abobrinha, a cebola e os tomates. Pique bem os dentes de alho

- Aqueça o azeite em uma panela de média e refogue a berinjela rapidamente. Adicione o alho, cebola e pimentões, fritando por 1 minuto. Faça uma mistura de açúcar e vinagre, acrescente na panela e deixe reduzir

- Coloque o suco de laranja e as uvas passa. Vá cozinhando até que o líquido reduza, e tempere com sal e pimenta do reino

- Tire do fogo e deixe esfriar

- Se desejar, adicione castanhas ou nozes picadas ao servir. Combina com pães.

Continue lendo