08/05/21
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Deliciosa receita de lasanha de salmão

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Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 500g de massa fresca para lasanha cozida al dente
- 800g de salmão fresco
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 100ml de vinho branco seco
- sal a gosto
- 80ml de azeite de oliva
- 400g de espinafre refogado no alho e na cebola
- 200g de queijo muçarela ralado
- queijo parmesão ralado para gratinar

Ingredientes do molho
- 50g de manteiga sem sal
- 50g de farinha de trigo peneirada
- 1 litro de leite integral, frio
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 200g de creme de leite (opcional)
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Misture o vinho, sal, azeite e alho e deixe o salmão marinar por 1 hora. Leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 20 minutos. Desmanche o salmão assado em pedaços médios e reserve.
Refogue o espinafre no alho e cebola a gosto e reserve.
Molho: em uma panela grande, doure a farinha na manteiga. Junte aos poucos o leite frio e misture constantemente até obter um creme.
Em seguida, agregue os demais ingredientes e deixe levantar fervura. Retire do fogo, espere esfriar e bata rapidamente com um mixer. Reserve. Em um refratário, faça camadas com o molho branco, a massa, o espinafre, o molho novamente, a muçarela, a massa novamente, todo o salmão, mais uma pequena porção de molho e a massa de novo. Repita o procedimento até terminar no molho branco.
Finalize polvilhando queijo parmesão e levando para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até borbulhar nas laterais e gratinar.
Fonte da receita: Costazul Supermercados
 
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