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Aprenda a fazer!

Deliciosa receita de lasanha de salmão

Receita: Costazul Supermercados
09 abr 2021 às 17:16
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
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Ingredientes

  • 500g de massa fresca para lasanha cozida al dente
  • 800g de salmão fresco
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 100ml de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • 80ml de azeite de oliva
  • 400g de espinafre refogado no alho e na cebola
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • queijo parmesão ralado para gratinar
  • Ingredientes do molho
  • 50g de manteiga sem sal
  • 50g de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite integral, frio
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 200g de creme de leite (opcional)
  • 50g de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo

Misture o vinho, sal, azeite e alho e deixe o salmão marinar por 1 hora. Leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 20 minutos. Desmanche o salmão assado em pedaços médios e reserve.
Refogue o espinafre no alho e cebola a gosto e reserve.
Molho: em uma panela grande, doure a farinha na manteiga. Junte aos poucos o leite frio e misture constantemente até obter um creme.
Em seguida, agregue os demais ingredientes e deixe levantar fervura. Retire do fogo, espere esfriar e bata rapidamente com um mixer. Reserve. Em um refratário, faça camadas com o molho branco, a massa, o espinafre, o molho novamente, a muçarela, a massa novamente, todo o salmão, mais uma pequena porção de molho e a massa de novo. Repita o procedimento até terminar no molho branco.
Finalize polvilhando queijo parmesão e levando para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até borbulhar nas laterais e gratinar.

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