Irresistível!

Delicioso bolo de prestígio!

Receita: Coopercica
22 out 2020 às 16:15
Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
8 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • coco ralado a gosto
  • Calda
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pacote de 100g de coco ralado
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

Massa:
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada. Reserve.
- Em um recipiente misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.
- Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente.
- Unte uma forma e despeje a massa. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

Calda:
-Misture os ingredientes e regue o bolo.

Recheio:
- Leve todos os ingrediente ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente.
- Recheie o bolo.
- Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda.

Cobertura:
- Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
- Cubra o bolo. Leve para gelar.

Continue lendo