Super nutritiva

Descubra como fazer: esfihas de espinafre

Receita: Reino Veggie
11 dez 2017 às 15:08
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (ou seco);
  • 300 ml de água morna;
  • 100 ml de óleo;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar;
  • 5 xícaras de farinha de trigo (pode misturar branca com integral).
  • Recheio
  • 3 maços de espinafre;
  • Alho e cebola;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta calabresa (opcional).

Modo de preparo

1 - Numa tigela grande dissolva completamente o fermento no açúcar e no sal. Junte a água, que deve estar morna, e depois acrescente os demais ingredientes, adicionando a farinha de trigo por último e aos poucos.

2 - Sove a massa numa mesa ou pia enfarinhada.

3 - Deixe crescer por 30 minutos num local seco, encoberta por um pano de prato.

4 - Para saber quando está pronta, basta tirar uma bolinha, colocar na água e esperá-la subir.

5 - Para fazer o recheio basta lavar o espinafre, separando as folhas dos talos.

6 - Dourar uma cebola e alho no azeite ou manteiga/margarina. Acrescente as folhas, tempere e espere que murchem.

7 - Então, tire o excesso de água com uma peneira (esta água rica em nutrientes, eu uso depois para cozinhar arroz ou fazer um macarrão ao pesto ou sopa).

8 - Com o recheio pronto e a massa crescida, você pode separar esta última em bolinhas pequenas, abri-las e modelá-las com um objeto redondo.

9 - Coloque o recheio e faça as bordinhas. Achate o recheio no centro para que preencha todo o espaço da massa.

10 - Disponhas as esfihas numa assadeira (não untar). Asse em forno médio a quente, pré-aquecido, por cerca de 30-40 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.

Reprodução/Reino Veggie

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