Descubra como preparar um bauru de forno ideal para o café da tarde
Receita: Receitas de Minuto
15 mai 2017 às 15:21
Compartilhar notícia
- Reprodução/YouTube
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 ovos;
½ xícara (chá) de azeite;
1 xícara (chá) de leite;
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de fermento;
300g de presunto (fatiado);
300g de queijo (fatiado);
2 tomates (em rodelas);
Orégano a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Unte e enfarinhe bem uma forma pequena/média 25cm (largura) e 5cm (altura);
2) Pré aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos;
3) Em uma tigela adicione o azeite, ovos, leite e bata bem até que comece a espumar bem;
4) Junte a farinha de trigo, sal e fermento químico e misture até a massa ficar lisinha e sem pelotas de massa;
5) Despeje metade da massa na forma, e faça camadas de recheio seguindo a sequencia: Presunto > Queijo > Tomate > Orégano > Presunto;
6) Cubra o recheio com o restante da massa. Espalhe bem e polvilhe um pouco de orégano, leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
7) Assim que ficar pronto deixe esfriar um pouco para cortar e remover as fatias.