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Dia da Sobremesa é nesta quarta! Veja esta receita de Bolo Red Velvet Natural

Receita: Redação Bonde com Senac
09 out 2019 às 14:17
- Divulgação
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha não branqueada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de Cacau
  • ¾ xícara suco de beterraba fresca (aproximadamente 6 beterrabas)
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 7 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • ½ xícara de buttermilk
  • RECHEIO:
  • ½ xícara cream cheese
  • ½ xícara de Chèvre (queijo de cabra ou a mesma quantidade de creem cheese)
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
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Modo de preparo

- Preaqueça o forno em 180ºC e unte com manteiga e farinha duas formas redondas de 12 cm, ou uma de 20 cm.

- Em uma vasilha, adicione farinha, o sal, o fermento e o cacau em pó. Reserve.

- Em uma panela, adicione o suco de beterraba e reduza, em fogo baixo, até restar apenas ¾ de xícara. Não deixe o suco ferver, ou ele vai perder a intensidade da cor.

- Deixe esfriar e adicione o vinagre e o suco de limão. Reserve.

- Em uma vasilha bata a manteiga e o açúcar com um fouet, até ficarem fofos e pálidos. Adicione os ovos (um de cada vez)

- Adicione o extrato de baunilha e o buttermilk. Bata até tudo ser incorporado.

- Adicione esta mistura aos ingredientes secos e mexa delicadamente.

- Adicione o suco de beterraba por último e mesa para incorporar. A cor já estará um bordô apaixonante.

- Despeje a massa nas formas e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito saia parcialmente limpo do meio do bolo. Essa massa é superúmida e o palitinho pode conter algumas migalhas.

RECHEIO:

- Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes do recheio e bata por 5 minutos para que a mistura fique bem fofa.

MONTAGEM:

- Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio na horizontal, usando uma faca de serra. Espalhe o recheio e empilhe outra fatia de bolo em cima. Repita o processo caso tenha assado dois bolos.

- Decore o topo com frutas vermelhas e sirva em temperatura ambiente. Raiza gosta de colocar o recheio em um saco de confeitar e fazer um círculo em volta do topo do bolo antes de decorar com frutas, assim você cria uma barreira e as frutinhas não caem.

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