Dia Mundial da Batata Frita: Celebre a data com esta receita com molho de três queijos
Receita: Pammela Mendes/Mococa
30 mai 2020 às 15:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Batatas
1 quilo de batata asterix
2 colheres (sopa) de vinagre
1 litro de óleo
Água
Molho
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite integral
1/2 caixa de creme de leite
200 gramas de queijos da sua preferência
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Batatas
- Pegue as batatas, descasque-as e corte-as em formato palito. Deixe de molho na água com vinagre por 20 minutos. Escorra e lave bem
- Leve as batatas a uma panela, cubra com água e deixe ferver por 3 minutos. Escorra e lave para esfriar
- Pegue uma panela de pressão, retire o pino da tampa, adicione o óleo e aqueça um pouco. Insira as batatas bem secas, tampe a panela e conte 10 minutos. Desligue, deixe sair a pressão e retire as batatas. Escorra em papel toalha
Molho
- Derreta a manteiga em uma panela e frite o alho. Adicione o leite e o amido e engrosse. Tire do fogo, adicione o creme de leite e os queijos