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Diferentão: sobrecoxa com nhoque de abóbora é delicioso!

Receita: Seara
20 mar 2020 às 16:34
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Sobrecoxa de frango:
  • 1kg de sobrecoxas de frango
  • 1/2 xícara (chá) de molho de mostarda
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Maionese para pincelar
  • Nhoque de abóbora:
  • 1kg de abóbora japonesa, cozida e amassada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

Sobrecoxa de frango:
- Coloque as sobrecoxas de molho em um recipiente com vinagre;

- Após alguns minutos, dispense o vinagre, enxágue novamente e escorra toda a água;

- Em um recipiente separado, misture a mostarda com o leite e reserve;

- Em seguida, tempere as sobrecoxas com o sal, a pimenta-do-reino e a mistura reservada de leite com mostarda e leve à geladeira, deixando marinar por cerca de 3 horas;

- Após esse tempo, disponha as sobrecoxas sobre uma assadeira, pincele maionese sobre elas e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 2 horas.


Nhoque de abóbora:
- Em um recipiente, coloque a abóbora já cozida e amassada e acrescente o ovo, a margarina, a farinha de trigo e o sal, misture bem;

- Coloque a massa em um saco de confeitar ou, se preferir, corte a massa em pequenos pedacinhos que formarão o nhoque, e reserve;

- Em uma panela grande, adicione 4 litros de água com um fio de azeite e leve ao fogo;

- Assim que ferver, vá colocando o nhoque para cozinhar aos poucos, retirando-o com a escumadeira assim que subir à superfície;

- Reserve.


Molho branco:
- Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter;

- em seguida, vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo sempre para evitar que doure;

- Logo após acrescente, aos poucos, o leite, misturando e deixando o molho cozinhar até ganhar consistência

- Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado, a pimenta-do-reino e o sal, misture e desligue o fogo;

- Despeje o molho sobre o nhoque no refratário e sirva com as sobrecoxas de frango.

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