25/02/20
32º/19ºLONDRINA

Doce sírio com nozes

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Média:
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Tempo de preparo
1 h 10 min
Rendimento
Rende
30 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Massa

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

- 1 pitada de sal (1g)

- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)

- 1/4 tablete de manteiga sem sal amolecida (50g)

- 1 colher (sopa) fr fermento biológico seco instantâneo (10g)

- Manteiga sem sal para untar

Recheio

- 2 xícaras (chá) de nozes trituradas (200g)

- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40g)

Calda

- 1 xícara (chá) de açúcar granulado (190g)

- 1 e 1/4 xícara (chá) de água (250ml)

- 1/2 xícara (chá) de mel (160g)

- 3 colheres (sopa) suco de limão (45ml)
Modo de preparo
Massa

- Misture todos os ingredientes em uma tigela

- Unte uma frigideira com manteiga e aqueça. Coloque pequenas porções da massa e molde discos com 10 cm de diâmetro

- Frite-os apenas de um lado. Repita até terminar toda a massa.

Recheio

- Misture os ingredientes

- Com os discos de massa ainda mornos e no lado mais claro, acrescente o recheio no centro de cada um e dobre ao meio, apertando as bordas

- Coloque no forno até secar ligeiramente a superfície. Sirva quente com a calda

Calda

- Misture tudo e ferva até conseguir uma calda em ponto de fio fraco

VARIAÇÃO
Caso queira, substitua o recheio de nozes por recheio de ricota, usando 1 xícara de chá de ricota amassada (150 g) misturada com 3 colheres de sopa de açúcar refinado UNIÃO (60 g).
Fonte da receita: União
 
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