Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Que mara!

Doce sírio com nozes

Receita: União
22 jan 2020 às 10:40
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
30 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 pitada de sal (1g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 1/4 tablete de manteiga sem sal amolecida (50g)
  • 1 colher (sopa) fr fermento biológico seco instantâneo (10g)
  • Manteiga sem sal para untar
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de nozes trituradas (200g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40g)
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (190g)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de água (250ml)
  • 1/2 xícara (chá) de mel (160g)
  • 3 colheres (sopa) suco de limão (45ml)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

- Misture todos os ingredientes em uma tigela

- Unte uma frigideira com manteiga e aqueça. Coloque pequenas porções da massa e molde discos com 10 cm de diâmetro

- Frite-os apenas de um lado. Repita até terminar toda a massa.

Recheio

- Misture os ingredientes

- Com os discos de massa ainda mornos e no lado mais claro, acrescente o recheio no centro de cada um e dobre ao meio, apertando as bordas

- Coloque no forno até secar ligeiramente a superfície. Sirva quente com a calda

Calda

- Misture tudo e ferva até conseguir uma calda em ponto de fio fraco

VARIAÇÃO
Caso queira, substitua o recheio de nozes por recheio de ricota, usando 1 xícara de chá de ricota amassada (150 g) misturada com 3 colheres de sopa de açúcar refinado UNIÃO (60 g).

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade