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Empadão cremoso com recheio de frango garante um lanche mais gostoso!

Receita: Chefe de Cozinha
09 mai 2014 às 08:34

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de queijo parmesão
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 2 vidros de palmito em conserva
  • 2 latas de milho verde escorrida
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 2 latas de ervilha escorrida
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 200g de azeitona picada
  • 400g de cubinhos de mussarela picado
  • Coentro verde picado
  • Salsa picada
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Modo de preparo

Massa

Em uma bacia funda, junte todos os ingredientes e misture com as mãos. Misture bem até que você consiga obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas porções, com uma parte da massa forre uma forma completamente inclusive nas laterais e reserve.

Recheio

Primeiramente preaqueça o forno. Pique o palmito em rodelas bem grossinhas para que se possa sentir o gosto do palmito bem no recheio. Corte o tomate bem picadinho, a cebola, o alho e leve ao fogo com 3 colheres de azeite para refogar.

Enquanto isso dissolva a farinha de trigo no leite para não empelotar. Acrescente na panela do alho essa mistura e mexa sempre para não grudar. Coloque nessa mesma panela a noz moscada, a salsa, o coentro, a azeitona, o palmito, o milho e mexa até que se forme um creme bem pastoso, coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por mais dois minutos para encorpar bem.
Espere esfriar e coloque esse creme dentro do refratário já com a massa, distribua os cubos de queijo por cima bem espalhado.

Abra a outra parte da massa com um rolo e tampe a torta. Com a massa que sobrar decore a empada da sua maneira. Em uma vasilha, bata as gemas bem, se preferir com a batedeira mesmo para tirar o cheiro forte de ovo. Depois delas batidas pincele a torta com essa mistura. Leve ao forno baixo por 30 minutos ou até que a torta esteja bem dourada.

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