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Assa rapidinho!

Empanada de carne moída vegetal e escarola

Receita: Sadia
22 out 2021 às 16:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
3 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de água morna
  • Para o recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pacote de carne moída vegetal (300g)
  • 1 cebola descascada e picada finamente
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 5 folhas de escarola picadas finamente
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
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Modo de preparo

Massa:

1. Em um recipiente, misture a manteiga, a farinha e sal, formando uma farofa;

2. Junte a água, aos poucos, amassando a massa, até obter uma massa homogênea;

3. Envolva a massa em plástico-filme e leve para a geladeira, para descansar por, pelo menos, 2 horas. Enquanto isso, preparo o recheio.

Recheio:

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne;

Junte a cebola, o sal, o açúcar e a pimenta e misture. Refogue um pouco mais;

2. Adicione as tiras de escarola, as nozes e as uvas passas e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve, até esfriar.

Montagem:

1. Abra a massa com a ajuda de um rolo. A massa deve ficar fina (2mm de espessura);

2. Corte a massa com a ajuda de um cortador redondo e em metade dos círculos, coloque recheio;

3. Feche as empanadas, dobrando-as ao meio e fechando as bordas, como uma bainha, com os dedos;

4. Posicione as empanadas em uma assadeira e leve ao forno a 220 graus por 30 minutos, até que fiquem douradas. Sirva.

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