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Empanada integral: simples e saborosa

Receita: Tirolez
11 abr 2022 às 16:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Recheio:
  • 200g de uvas-passas brancas sem caroços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 alho-poró pequeno cortado em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ½ peça de queijo minas light (cerca de 200g)
  • Massa:
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de manteiga tablete com sal cortada em cubinhos
  • Finalização:
  • Azeite
  • Leite
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Modo de preparo

1- Comece pelo recheio: ferva 100 ml de água e hidrate as uvas-passas por cerca de 10 minutos. Reserve;

2- Aqueça a manteiga e refogue o alho e o alho-poró até que estejam ligeiramente dourados. Escorra o líquido das uvas-passas e misture-as ao alho-poró. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;

3- Corte o queijo na metade, no sentido horizontal, e faça palitos com cerca de 2 x 3 cm. Reserve;

4- Faça a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo integral e o sal. Aos poucos, incorpore a manteiga na farinha.- Adicione 250 ml de água fria aos poucos, apertando a massa com as pontas dos dedos e incorporando os ingredientes. Sove a massa até que esteja lisa e homogênea;

Montagem

5- Divida a massa em 8 partes iguais e modele bolinhas;

6- Abra cada bolinha na palma das mãos, deixando-a com uma espessura de cerca de 1 cm;

7- Disponha cerca de 5 palitos de queijo no centro de cada uma e 1 colher (sopa) do recheio;

8- Una as bordas das empanadas, dobrando-as ao meio e apertando bem para a massa aderir;

9- Faça pequenas dobras, como pregas de uma saia, para fechar as empanadas;

10- Coloque-as em uma assadeira untada com azeite, pincele-as com leite e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até que estejam com o fundo ligeiramente dourado.

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