Pesquisar

Canais

Serviços

Tá com pressa?

Ensopado mediterrâneo com atum de micro-ondas

Receita: Gomes da Costa
20 out 2021 às 19:00
Gomes da Costa/Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
3 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 abobrinha tipo italiana cortada em rodelas finas (250g)
  • 1 cebola média cortada em rodelas (100g)
  • 2 tomates médios cortados em rodelas médias (160g)
  • 1 embalagem de filé de atum com azeite (125g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Meia colher (sopa) de alecrim fresco picado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Separe um refratário redondo alto (com cerca de 17 cm de diâmetro e 8 cm de altura – 1,2l de capacidade).

2. Monte as camadas dos ingredientes na seguinte ordem: abobrinha, cebola, tomate, sal, ervas, abobrinha, cebola, atum quebrado e o tomate. Tempere com sal e ervas.

3. Finalize com uma camada de abobrinha. Salpique sal, o restante das ervas e regue com o azeite do atum.

4. Cubra o refratário com tampa própria para microondas ou filme plástico furado com um garfo.

5. Leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 10 minutos.

6. Sirva em seguida.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade