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Escondidinho de carne-seca e abóbora

Receita: Folha da Sexta
22 jul 2009 às 12:27
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher de sopa de alho picado
  • 3 xícaras de chá de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 1/2 xícara e chá de molho de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg de abóbora japonesa assada e espremida
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de chá de queijo mozarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
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Modo de preparo

- Doure o alho e a cebola.
- Acrescente a carne e refogue-a. Junte o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente o cheiro-verde e misture. Reserve.
- Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a abóbora até secar a água.
- Tempere com sal, acrescente o requeijão, a mozarela e misture.
- Coloque em um refratário a carne reservada, a abóbora e salpique o parmesão.
- Leve ao forno por 20 minutos e sirva.

Dica: substitua a abóbora por mandioquinha.

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