28/10/20
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Escondidinho de mandioca com carne-seca que rende muito!

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Escondidinho de mandioca
Preparo elaborado
Ingredientes
Para o recheio
- 500 gramas de carne-seca

- 1 tomate

- 1 cebola

- 1 dente de alho

- Óleo, sal e pimenta a gosto

- Pimenta malagueta


Para o purê
- 500 gramas de mandioca

- 1 xícara de leite

- 2½ colheres de sopa de manteiga

- Sal

- 1 xícara de queijo muçarela ou parmesão ralad
Modo de preparo
- Corte a carne-seca em cubos pequenos, lave e coloque em uma tigela grande.

- Como a carne-seca é bastante salgada, cubra com água gelada, leve à geladeira por 12 horas e troque a água pelo menos duas ou três vezes para realizar o processo de dessalgamento.

- Após esse período, retire a água e coloque a carne-seca em uma panela de pressão. Adicione água até a metade da panela, feche e acenda o fogo alto.

- Uma vez que a panela pegar pressão, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes do seu escondidinho de mandioca.

- Corte a cebola e o alho. Remova as sementes do tomate e pique em cubos pequenos.

- Agora que a carne-seca está cozida, desligue o fogo e deixe a pressão sair da panela para abri-la.

- Retire ½ xícara de água da panela e coloque a carne-seca em uma bandeja para desfiá-la.

- Em uma frigideira em fogo médio, coloque um pouco de óleo e frite a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e o tomate, e cozinhe por mais 1 minuto.

- Acrescente um pouco mais de óleo e frite a carne-seca. Inclua o sal e a pimenta, e cozinhe por 2 minutos. Junte a ½ xícara de água da panela que você reservou e mexa por alguns minutos.

- Desligue o fogo e reserve em um recipiente.

- Preaqueça o forno a 240°C.

- Na panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com água. Cozinhe em fogo alto. Quando a panela pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.

- Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Transfira a mandioca para outra panela, remova a fibra central e amasse bem.

- Adicione o leite e deixe cozinhar por 5 minutos. A consistência precisa estar bem cremosa. Acrescente o sal e a manteiga.

- Agora começa o processo de montar o seu escondidinho de mandioca em uma assadeira.

- Coloque o conteúdo reservado de carne-seca, adicione por cima o purê de mandioca e cubra com muçarela ou queijo parmesão.

- Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

- Desligue o forno, retire a assadeira, deixe esfriar um pouco e sirva.
Fonte da receita: Pão de Açúcar
 
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