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Não é difícil

Espaguete à carbonara sem dificuldades!

Receita: Folhapress
31 ago 2020 às 15:38
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
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Ingredientes

  • 500 gramas de espaguete seco
  • 2 ovos e 3 gemas
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de vinho branco ou xerez
  • 3 dentes de alho
  • 200 gramas de bacon picado fino
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

- Cozinhe o macarrão de acordo com as orientações da embalagem até ficar al dente

- Enquanto ele cozinha, aqueça uma frigideira com o azeite e frite os alhos descascados até dourarem. Descarte

- Frite o bacon cortado em pedaços finos e pequenos até dourar

- Acrescente o vinho e desligue

- Coloque o ovo e as gemas em uma tigela e bata com um garfo. Tempere com sal e pimenta

- Adicione o queijo

- Escorra o macarrão, reservando parte da água do cozimento, e coloque na frigideira com o bacon. Misture bem. Se preciso, ligue rapidamente o fogo para que fique bem quente

- Com o fogão desligado, adicione os ovos batidos ao macarrão e mexa muito bem

- Adicione uma xícara da água do cozimento e continue mexendo

- Sirva imediatamente

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