Espaguete com cogumelos e tiras de alcatra fica pronto em 20 minutos!
Receita: Sadia
14 jun 2021 às 15:34
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 20 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
500g de alcatra suína cortada em tiras finas
1 colher (café) de sal
2 dentes de alho picados finamente
1 colher (sopa) de manteiga
2 bandejas de cogumelos tipo Shitake
1 caixinha de tomates-cereja cortados ao meio
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido em água com sal (reserve um pouco do líquido do cozimento)
Raspas de 1 limão
Salsinha ou coentro picados a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto (para servir)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela tipo aqueça o azeite e doure as tiras de alcatra;
- Junte o sal e o alho e refogue um pouco mais. Quando estiver dourado, adicione a manteiga e deixe que derreta. Logo depois, acrescente os cogumelos e continue refogando; junte os tomates e refogue um pouco mais;
- Tempere com pimenta;
- Junte à panela o macarrão cozido e um pouco do líquido do cozimento (aproximadamente 1 xícara de chá). Misture delicadamente;
= Ajuste o sal, se necessário. Finalize com as raspas de limão e com salsinha ou coentro picados. Sirva com parmesão.