Essa coxinha de frango com queijo é fácil de fazer!
Receita: Supermercados mundial
21 out 2020 às 14:48
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
8 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata no liquidificador o caldo de galinha dissolvido na água, a farinha, o ovo e a manteiga até formar uma massa homogênea. - Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa até soltar do fundo da panela e formar uma bola. - Transfira-a para uma superfície de pedra e trabalhe a massa com uma colher até esfriar. - Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. - Adicione o frango, o tomate, o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. - Misture, ao recheio, o queijo e o cheiro-verde. - Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e disponha o recheio. Feche modelando a coxinha. - Passe a coxinha nos ovos batidos com um garfo e depois na farinha de rosca. Frite a coxinha em óleo quente até dourar. - Escorra sobre papel toalha e sirva.