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Essa esfiha de carne vai te surpreender

Receita: Nestlé
14 abr 2022 às 16:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
60 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 quilo de carne moída (coxão mole ou patinho)
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de tempero para carnes
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de tempero para carnes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Montagem:
  • 2 gemas para pincelar
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Modo de preparo

Recheio

1- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola;

2- Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo bem para não formar grumos;

3- Acrescente os tomates, a salsa, o tempero, o suco de limão e a pimenta síria e refogue até secar todo o líquido do cozimento;

Massa

4- Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno;

5- Junte o açúcar, o tempero e o óleo;

6- Acrescente a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 5 minutos;

7- Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos;

8- Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, e deixe-as descansar por mais 5 minutos;

Montagem

9- Abra as bolas de massa com os dedos, formando discos de espessura regular e, no centro, coloque meia colher (sopa) de recheio;

10- Feche, dobrando as bordas até o centro, formando um triângulo e, apertando bem as bordas da massa para que não abram e pincele as gemas sobre as esfihas;

11- Em uma assadeira untada com óleo, disponha as esfihas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.

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