Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Maravilhosa!

Essa torta holandesa vai te deixar com água na boca

Receita: Mondial
07 fev 2022 às 14:00
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 100g de biscoito tipo maria
  • 70g de manteiga ou margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300ml de creme de leite fresco gelado
  • 120ml de creme de leite
  • 150g de chocolate picado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Triture os biscoitos no processador;

2- Acrescente a manteiga derretida e bata mais um pouco;

3- Espalhe essa farofa no fundo de uma assadeira e reserve;

4- Em uma panela misture o leite condensado com o leite, gemas e baunilha;

5- Leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sem parar;

6- Quando estiver pronto, deixe esfriar e reserve;

7- Enquanto isso, bata o creme de leite fresco com a batedeira até o ponto de chantilly;

8- Quando o creme estiver frio misture com o chantilly e despeje na assadeira com a massa de biscoitos;

9- Cubra e leve para gelar até ficar firme;

10- Quando a torta estiver firme, prepare um ganache derretendo o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos e mexendo;

11- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem;

12- Despeje o ganache sobre a torta e sirva como preferir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade