Pesquisar

Canais

Serviços

Maraa!

Esse escondidinho de presunto vai te surpreender

Receita: Frimesa
10 abr 2022 às 16:00
- Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 300g de presunto fatiado picado
  • 500g mandioquinha (batata baroa)
  • 2 tomates (picado s/ sementes)
  • 1 requeijão
  • ¼ xícara (chá) de alho-poró
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 creme de leite
  • ½ colher (chá) fermento (químico)
  • 5 colheres (sopa) de milho enlatado ou fresco
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Queijo muçarela (a gosto)
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Azeite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Purê

1- Descasque e corte as mandioquinhas em pedaçoes pequenos e leve para cozinhar em água até que fiquem macias;

2- Escorra as mandioquinhas ainda quentes, amasse-as bem com o auxílio de um garfo, tempere com sal e pimenta;

3- Junte o creme de leite aos poucos até ficar um purê liso e leve, finalize misturando o fermento em pó e reserve;

Recheio

4- Em uma panela, refogue em um pouco de azeite o alho-poró, adicione os tomates picados e 1 colher (sopa) de água. Deixe cozinhar até que o tomate amoleça;

5- Junte o presunto picado e refogue um pouco. Adicione o milho e tempere com sal e pimenta-do-reino;

6- Adicione o restante da água e deixe cozinhar até que levante fervura;

7- Adicione a farinha de trigo (se achar necessário) e misture até que o caldo fique cremoso. Junte a salsinha picada, misture bem e reserve;

Montagem

8- Em um recipiente que possa ir ao forno ou micro-ondas, monte seguindo a ordem: purê, recheio, requeijão, purê e finalize com o queijo muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180°C ou micro-ondas até derreter/dourar o queijo.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade