Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 25 min |
25 porções
|
Preparo Fácil |
Recheio
1- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado;
2- Coloque-a, fechada, em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la;
3- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura);
4- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la;
5- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve;
Massa
6- Em um recipiente, misture o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel;
7- Peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo;
8- Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa;
9- Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos;
10- Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheie com o doce de leite reservado;
Cobertura
11- Pique a cobertura chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem;
12- Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha;
13- Sirva a seguir.
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