Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Experimente

Esse pastel mineiro é perfeito para receber os amigos em casa

Receita: Yoki
25 jan 2022 às 16:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
28 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300ml)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá (195g)
  • 1 ovo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)
  • 200g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura média ralada (ralo grosso)
  • 70ml de água
  • 1 caldo de costela
  • 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1/2 colher (chá) de sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Em uma panela, coloque a água, a margarina e o sal. Leve ao fogo para ferver;

2- Acrescente a farinha e o fubá. Mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar um pouco;

3- Acrescente o ovo, sove bem a massa para pastel e reserve;

4- Em outra panela, doure a cebola na margarina em fogo médio;

5- Acrescente a carne e refogue;

6- Coloque o tomate e a cenoura, mexa bem;

7- Adicione a água, o caldo de costela, a salsa, a pimento-do-reino e o sal;

8- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a cenoura esteja macia;

9- Divida a massa de pastel em quatro partes;

10- Com um rolo, abra as partes separadamente, cada uma com uma espessura de 0,5 cm (use filme de PVC);

11- Com um cortador, faça círculos de 0,8 cm;

12- Coloque o recheio, feche as bordas e finalize o fechamento com um garfo. Sua receita de massa de pastel está pronta;

13- Frite os pastéis em óleo quente e sirva quentes. Pronto, agora você já sabe como fazer pastel!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade