Pesquisar

Canais

Serviços

Experimente

Esse pudim de chocolate é perfeito para a sobremesa

Receita: União
21 fev 2022 às 14:00
- Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Calda:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado (285g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque (50ml)
  • Pudim:
  • 3 ovos (180g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó (50g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo derretido (150g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Calda

1- Ferva o açúcar com metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo;

2- Fora do fogo, junte a água restante e volte ao fogo até levantar fervura;

3- Ferva por mais 2 minutos e despeje em uma forma redonda pesquena com furo central (15 cm x 8 cm);

4- Cuidadosamente, espalhe a calda na lateral e no cone da forma;

5- Escorra o excesso de calda sobre o conhaque, misture bem e utilize para servir com o pudim;

6- Reserve a forma caramelada;

Pudim

7- Em uma tigela, misture os ingredientes somente até homogeneizar;

8- Coloque na forma reservada e asse no forno preaquecido (180°C) em banho-maria, por 1 hora ou até que a borda do pudim esteja firma e o centro ainda levemente mole;

9- Retire do forno, espere amornar e leve a geladeira até a hora de servir.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade