Pesquisar

Canais

Serviços

Aprenda já!

Esse ravióli de carne vai te surpreender

Receita: Renata
25 jan 2022 às 12:00
- Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Recheio:
  • 300 gramas de carne bovina moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Massa:
  • 3/4 de xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xicara (chá) de farinha trigo semolina
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Molho de tomate
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1- Para o recheio, coloque em uma panela o azeite, a carne, a cebola e o alho. Tempere com sal. Misture bem e deixe refogar;

2- Junte a farinha e refogue por mais 3 minutos. Deixe esfriar;

3- Misture as duas farinhas em um bowl;

4- Na mesa faça um montinho de massa e abra uma cavidade no centro. Coloque o ovo e a pitada de sal;

5- Comece misturando com o garfo até a massa ficar firme e sem líquidos. Sove muito bem a massa com as mãos até ficar homogênea. Deixe descansar por 15 minutos;

6- Abra a massa na mesa. Pincele a massa com água. Distribua o recheio de carne em bolinhas. Cubra com a massa e corte quadradinhos;

7- Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente. Sirva com molho de tomate.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade