Esta compota de abóbora e mamão é a sobremesa ideal para sua noite!
Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
28 nov 2019 às 16:22
- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
9h 20 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
800g de abóbora em cubos
800g de mamão verde em cubos
1 colher (chá) de cal virgem
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
6 cravos-da-índia
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Coloque a abóbora e o mamão em uma vasilha grande e cubra com água e o cal. ⠀ - Deixe descansar por 6 horas. ⠀ - Escorra e lave em água corrente.
- Coloque em outra vasilha, cubra com água, deixe de molho por mais 2 horas, trocando a água por 3 vezes, e escorra.
- Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela grande.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter uma calda rala e clara.
- Acrescente a canela, o cravo, o mamão e a abóbora escorridos e cozinhe por 30 minutos ou até a calda encorpar e a abóbora e o mamão ficarem macios por dentro.