Experimente!

Está de dieta? Veja a receita desta saborosa lasanha de crepioca!

Receita: Frimesa
17 abr 2020 às 17:51
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
8 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 g de presunto fatiado
  • 250 g de queijo mussarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 8 Ovos
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de mignon suíno moído
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a crepioca:
- Misture com um batedor de arame os ovos, a goma e o sal.

- Em uma frigideira antiaderente, preaquecida, em fogo baixo, coloque uma concha pequena da mistura e gire para cobrir todo o fundo.

- Deixe por aproximadamente 2 minutos e vire deixando por mais 2 minutos, repetindo o procedimento para toda a mistura.


Para o molho:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho.

- Adicione a carne e refogue, adicione o molho de tomate e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.


Montagem:
- Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas com crepioca, presunto, molho e queijo.

- Repita as camadas e finalize com a mussarela ralada.

- Leve ao forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar a mussarela ralada.

- Sirva em seguida.

Continue lendo