Esta pizza com massa de cachaça e mel é muito fácil de fazer, que tal?
Receita: Finna
09 abr 2020 às 16:02
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 20 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa com Cachaça e Mel
250g de farinha (2 xícaras)
2,5g de fermento biológico (1 colher de café)
12,5g de mel (1 colher de sopa)
12,5g de azeite (1 colher de sopa)
5g de sal (1 colher de chá)
110ml de água (1/4 xícara)
12,5ml de cachaça (1 colher de sopa)
Recheio de Calabresa Apimentada
200g de linguiça calabresa (1 unidade)
1 cebola em rodelas
Orégano a gosto
110g de azeitona cortada sem caroço (1/4 de xícara)
Pimenta calabresa moída a gosto
100ml de molho para pizza (5 colheres de sopa)
400g de queijo muçarela ralado grosso (2 xícaras)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa: Misture a farinha de trigo com o fermento biológico em uma bacia grande, faça uma cova no meio, vá acrescentando mel, azeite, sal, um pouquinho da água e vá misturando com a farinha. Coloque a cachaça e a água aos poucos. A massa tem que ficar macia; se estiver dura, coloque um pouco mais de água. Depois, sove durante uns 10 minutos.
Boleie a massa e deixe-a descansar por mais 25 minutos. Abra-a, com rolo, em uma mesa enfarinhada e coloque-a na assadeira para pizza grande e faça furinhos com garfo.
Recheio:
Corte a linguiça e a cebola em rodelas, na espessura desejada. Espalhe o molho sobre a massa da pizza. Distribua a linguiça uniformemente e por cima coloque a cebola. Se preferir, pode adicionar a cebola no final. Espalhe as azeitonas, o orégano e a pimenta calabresa. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos a 180°C. Depois, é só servir.