Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Veja a receita!

Esta pizza com massa de cachaça e mel é muito fácil de fazer, que tal?

Receita: Finna
09 abr 2020 às 16:02
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa com Cachaça e Mel
  • 250g de farinha (2 xícaras)
  • 2,5g de fermento biológico (1 colher de café)
  • 12,5g de mel (1 colher de sopa)
  • 12,5g de azeite (1 colher de sopa)
  • 5g de sal (1 colher de chá)
  • 110ml de água (1/4 xícara)
  • 12,5ml de cachaça (1 colher de sopa)
  • Recheio de Calabresa Apimentada
  • 200g de linguiça calabresa (1 unidade)
  • 1 cebola em rodelas
  • Orégano a gosto
  • 110g de azeitona cortada sem caroço (1/4 de xícara)
  • Pimenta calabresa moída a gosto
  • 100ml de molho para pizza (5 colheres de sopa)
  • 400g de queijo muçarela ralado grosso (2 xícaras)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:
– Misture a farinha de trigo com o fermento biológico em uma bacia grande, faça uma cova no meio, vá acrescentando mel, azeite, sal, um pouquinho da água e vá misturando com a farinha. Coloque a cachaça e a água aos poucos. A massa tem que ficar macia; se estiver dura, coloque um pouco mais de água. Depois, sove durante uns 10 minutos.

– Boleie a massa e deixe-a descansar por mais 25 minutos. Abra-a, com rolo, em uma mesa enfarinhada e coloque-a na assadeira para pizza grande e faça furinhos com garfo.


Recheio:

– Corte a linguiça e a cebola em rodelas, na espessura desejada. Espalhe o molho sobre a massa da pizza. Distribua a linguiça uniformemente e por cima coloque a cebola. Se preferir, pode adicionar a cebola no final. Espalhe as azeitonas, o orégano e a pimenta calabresa. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos a 180°C. Depois, é só servir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade