12/07/20
27º/15ºLONDRINA

Esta pizza com massa de cachaça e mel é muito fácil de fazer, que tal?

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Pizza de cachaça e mel
Tempo de preparo
1 h 20 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Massa com Cachaça e Mel
- 250g de farinha (2 xícaras)

- 2,5g de fermento biológico (1 colher de café)

- 12,5g de mel (1 colher de sopa)

- 12,5g de azeite (1 colher de sopa)

- 5g de sal (1 colher de chá)

- 110ml de água (1/4 xícara)

- 12,5ml de cachaça (1 colher de sopa)


Recheio de Calabresa Apimentada
- 200g de linguiça calabresa (1 unidade)

- 1 cebola em rodelas

- Orégano a gosto

- 110g de azeitona cortada sem caroço (1/4 de xícara)

- Pimenta calabresa moída a gosto

- 100ml de molho para pizza (5 colheres de sopa)

- 400g de queijo muçarela ralado grosso (2 xícaras)
Modo de preparo
Massa:
– Misture a farinha de trigo com o fermento biológico em uma bacia grande, faça uma cova no meio, vá acrescentando mel, azeite, sal, um pouquinho da água e vá misturando com a farinha. Coloque a cachaça e a água aos poucos. A massa tem que ficar macia; se estiver dura, coloque um pouco mais de água. Depois, sove durante uns 10 minutos.

– Boleie a massa e deixe-a descansar por mais 25 minutos. Abra-a, com rolo, em uma mesa enfarinhada e coloque-a na assadeira para pizza grande e faça furinhos com garfo.


Recheio:

– Corte a linguiça e a cebola em rodelas, na espessura desejada. Espalhe o molho sobre a massa da pizza. Distribua a linguiça uniformemente e por cima coloque a cebola. Se preferir, pode adicionar a cebola no final. Espalhe as azeitonas, o orégano e a pimenta calabresa. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos a 180°C. Depois, é só servir.
Fonte da receita: Finna
 
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