
Mousse de limão
Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
6 porções
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- Meia xícara (chá) de suco de limão
- Raspas da casca de 1 limão
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Meia xícara (chá) de suco de limão
- Raspas da casca de 1 limão
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o leite condensado, o suco e metade das raspas de limão até obter um creme consistente.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture com o creme de limão e incorpore delicadamente.
- Coloque em taças individuais e decore com as raspas de limão restantes.
- Leve à geladeira para firmar.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture com o creme de limão e incorpore delicadamente.
- Coloque em taças individuais e decore com as raspas de limão restantes.
- Leve à geladeira para firmar.
Fonte da receita: Nestle