Saia da rotina

Este quiche de couve é super fácil de fazer e perfeito para quando a gente quer inovar!

Receita: Liza
14 fev 2020 às 15:15
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
8 porções

Ingredientes

  • MASSA
  • Três quartos de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Um quarto de xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • RECHEIO
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de linguiça calabresa fina picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de couve manteiga picada fina
  • 2 ovos batidos
  • 100g de queijo minas meia cura ralado
  • Uma e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

- Misture o óleo, o ovo, a farinha, a água e o sal até obter uma massa homogênea.

- Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão e coloque sobre uma fôrma de fundo removível de, aproximadamente, 30 cm de diâmetro, furando com um garfo.

- Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

- Prepare o recheio: aqueça o óleo por 1 minuto em fogo alto, frite a calabresa, junte o alho e a cebola.

- Acrescente a couve e refogue até murchar. Acerte o sal e a pimenta.

- Coloque sobre a massa.

- Em um recipiente à parte, misture os ovos batidos, o queijo, o creme de leite fresco e a noz moscada.

- Cubra o recheio refogado com essa mistura e leve ao forno novamente, até que fique firme e corado.

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