Experimente essa receita clássica e muito saborosa de frango à passarinho
Receita: Tô bem na cozinha
18 ago 2015 às 09:21
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
10 coxinhas e/ou asinhas de frango
4 dentes de alho picados, bem fino
1 colher de sobremesa de sal
3 pitadas de pimenta do reino
3 pitadas de pimenta caiena
Óleo para fritar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta do reino, pimenta caiena (opcional) e alho picado bem fino. Use as mãos para massagear bem o frango e o tempero pegar bem em todos os pedaços. Cubra e leve para geladeira por 30 a 40 minutos.
Retire da geladeira e coloque o óleo para esquentar. Aqui usamos uma panela pequena e alta, com aproximadamente 3 dedos de óleo. Deixe em fogo médio a alto. Não muito alto, pois senão o frango queima por fora e não cozinha todo por dentro.
Frite de 3 a 4 pedaços por vez para não esfriar muito o óleo. Assim que estiver bem dourado é só retirar e deixar secar em papel toalha.
Sirva com pedaços de limão e salsinha picadinha para decorar.