Experimente esta irresistível mousse de chocolate e café!
Receita: Cozinha Nestlé
07 jul 2010 às 10:45
- Cozinha Nestlé/Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 20 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Mousse
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite Nestlé
1 tablete de Nestlé Classic meio amargo
2 colheres (sopa) de Nescafé original
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Molho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher e meia (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Mousse:
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve. Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate, o Nescafé diluído com o licor e misture até ficar homogêneo. Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Molho:
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e sirva com a mousse.