Experimente este empadão de palmito com massa de grão de bico!
Receita: Kodilar
15 mai 2020 às 22:11
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes
600 gramas de palmito em conserva
100 gramas de tomate cereja
50 gramas de azeitonas
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Orégano a gosto
20 gramas de Amido de Milho
Massa:
500 gramas de Grão-de-Bico
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colheres (sopa) rasa de sal rosa do himalaia
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Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 °C;
- Em um processador coloque todos os ingredientes da massa. Triture tudo até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, colocando-a aos poucos para a massa não ficar mole e sim, na consistência ideal para manuseio;
- Unte uma forma adequada para a torta com azeite e transfira a massa. Forre todo o fundo e a lateral;
- Leve ao forno por 10 minutos a 200 °C;
- Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma frigideira ou panela grande refogue a cebola no azeite até ficar translúcida;
- Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto;
- Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo;
- Dilua o amido de milho com um pouco de água (somente o mínimo necessário para dissolver). Adicione no recheio, mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa;
- Desligue o fogo e transfira o recheio para a torta. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates cortados ao meio, por cima;
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200 °C ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.