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Experimente fougasse provençale: delicioso pão de origem francesa

Receita: Fleischmann
27 nov 2013 às 12:03

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 embalagem de mistura para pão caseiro
  • 10g de fermento biológico seco
  • ¼ xícara de chá de azeite
  • 15 g de folhas de alecrim
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de chá de sal grosso
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Modo de preparo

Em uma vasilha, despeje o conteúdo da mistura para pão, adicione o fermento e misture. Incorpore metade do leite, o ovo e a margarina e adicione o restante do leite aos poucos, sempre sovando, até obter uma massa lisa e elástica. Cubra-a com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 10 partes iguais. Pegue 1 porção da massa, modele-a no formato de uma bolinha e, com o auxílio de um rolo de massa, abra-a somente em um sentido, para obter um formato oval de 1 cm de espessura.

Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça buracos na massa a cada 3 cm. Abra bem esses buracos com a mão para que eles não sumam quando a massa crescer.

Disponha o pão em uma assadeira untada e repita a operação até acabarem as porções de massa.

Deixe os pães descansarem por mais 40 minutos, ou até que dobrem de volume. Pincele-os com azeite e coloque, em seguida, as folhas de alecrim e o sal.

Leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) por 25 minutos, ou até que os pães estejam totalmente assados. Sirva em seguida acompanhados de azeite, manteiga ou queijo cremoso.

Variações: 1) Para um sabor diferente, substitua o alecrim por azeitonas verdes ou pretas. 2) Troque o alecrim pelo dobro da quantidade de orégano fresco. 3) Salpique 150 g de cubinhos de bacon fritos e ½ maço de tomilho por cima do pão, retirando o alecrim e o sal grosso.

Dica: Para fazer o formato como na foto, imagine o pão dividido ao meio e faça 2 cortes paralelos e inclinados de cada lado, sem chegar até o meio. Abra-os bem com a mão, tomando cuidado para não rasgar.

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