Experimente um delicioso pão de mel que renderá diversos elogios
Receita: Fleischmann
28 jan 2014 às 10:20
- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
24 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa
½ xicara de chá de chocolate em pó
2 colheres de fermento em pó químico
1 xícara de chá de açúcar mascavo (150 g)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de cravo em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de laranja
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de mel
1 colher de chá de noz moscada
Cobertura
400 g de bobertura de chocolate meio amargo fracionada
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Modo de preparo
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e mexa com uma espatula até obter uma massa homogênea. Leve esta mistura para para assar em uma forma retangular média (20 cm x 28 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
Deixe esfriar por 20 minutos, desenforme e corte em quadrados ou no formato que desejar. Banhe os pães de mel no chocolate e disponha sobre uma folha de papel manteiga.
Dica: Caso não tenha papel manteiga em casa, substitua por uma sacola para armazenar alimentos aberta e esticada.
Utilize o excedente da cobertura de chocolate para fazer recheios para seu pão de mel. Para 1 xícara (chá) de cobertura de chocolate, adicione ¼ de xícara (chá) de creme de leite aquecido (50 ml). Mexa até ficar homogêneo.
Variações da receita:
- Recheie os pães de mel com doce de leite em pasta. Para esta receita, use 100 g de doce de leite consistente.
- Para dar um toque gourmet, passe uma camada de geleia de damasco no pão de mel e recheie com a ganache ou com o doce de leite.
- Aromatize os seus recheios com 1 colher de chá de café em pó solúvel.