Experimente uma deliciosa receita de torta de pera e chantilly
Receita: Fleischmann
06 mar 2015 às 08:39
- Reprodução/ Fleischmann
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
Açúcar 80 g
Água gelada 50 ml
Farinha de trigo 240 g
Gema de ovo 2 unid.
Manteiga cortada em cubos 125 g
Sal 1g
Recheio:
Creme tipo Chantilly Chocolate 1 embalagem
Açúcar 36 g
Canela em pó 3 g
Peras Willians 5 unid.
Suco de meio limão 20 ml
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Modo de preparo
Faça a massa: misture a farinha junto com o açúcar e o sal em uma tigela grande. Adicione a manteiga e misture-a na farinha com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente as gemas e dose a água aos poucos até formar uma massa homogênea e macia. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos e transfira-a para uma forma de torta de 22 cm de diâmetro. Acerte as borda e faça furos no fundo da massa com um garfo. Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos em forno médio até a massa ficar assada sem dourar. Enquanto isso, descasque as peras e passe-as no suco de limão para não escurecerem. Pique-as em tiras e distribua essas tiras pela torta, começando por fora e indo até o centro. Polvilhe por cima o açúcar misturado à canela e volte ao forno por 25 minutos ou até que as peras estejam assadas. Deixe esfriar e desenforme. Bata o chantilly até ficar bem aerado. Coloque-o num saco de confeiteiro com bico pitanga e faça as decorações no centro e na lateral da torta. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de creme.