Faça broa de semolina com aquele cafézinho da tarde!
Receita: Renata
05 mai 2020 às 15:19
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
2h 20 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes
420 gramas de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de semolina
3 tabletes de fermento biológico
Meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
5 ovos (levemente batidos)
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) sementes de erva-doce
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Modo de preparo
- Esponja (fermento): em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar, junte o leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo.
- Misture bem e deixe crescer até dobrar de volume.
- Acrescente os demais ingredientes misture bem e aos poucos intercale a farinha e semolina até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa no mínimo 10 minutos. Deixe crescer até dobrar o volume.
- Divida a massa em duas partes e boleie as massas no formato de broa. Unte uma assadeira grande e coloque as broas deixe espaço para que cresçam, até que dobrem de volume.
- Pincele com água, polvilhe a farinha semolina e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos ou até que dourem a superfície levemente.