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Faça cassata prestígio com amêndoas para a ceia de Natal

Receita: Cozinha Nestlé
08 dez 2010 às 09:59

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Cassata:
  • 1 panettone Prestígio fatiado
  • 6 bolas de sorvete de creme Nestlé (pote de 2 L)
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • meia xícara (chá) de leite Ninho Integral (versão líquida)
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas
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Modo de preparo

Cassata:

Em uma forma grande de bolo inglês (10 cm x 28 cm x 7 cm) forrada com filme plástico, faça camadas de panettone e sorvete, finalizando com Panettone. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar.

Cobertura:

Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até dobrar de volume.

Montagem:

Desenforme a cassata em uma travessa para servir e cubra com o merengue. Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir.

Dicas:

- Prepare a cobertura quando o tempo de congelamento estiver próximo de acabar, cerca de 5 minutos antes de retirar a cassata do freezer.

- Depois de servir, mantenha a cassata restante acondicionada no freezer.

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