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Faça deliciosos pãezinhos recheados com geleia

Receita: Technicolor Kitchen/Donna Hay Magazine
24 out 2013 às 09:07

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
16 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ¾ xícara (180 ml) de leite integral morno
  • 2 1/3 xícaras + 1 colher (sopa) - 337g - de farinha de trigo comum
  • 3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga sem sal, derretida
  • 1 gema
  • 1/3 xícara de geléia de framboesa ou o seu sabor preferido
  • 1 gema, extra
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional)
  • *Use xícara medidora de 240 ml
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Modo de preparo

Coloque o fermento, 2 colheres (chá) do açúcar e o leite numa tigela grande e misture. Reserve em um lugar morno, livre de correntes de ar, por 5 minutos ou até que apareçam bolhas na superfície.
Junte a farinha, a manteiga, a gema e o açúcar restante ao fermento e misture até obter uma massa macia. Sove sobre uma superfície levemente enfarinhada por 5 minutos ou até que a massa fique bem macia e elástica; acrescente um tiquinho de farinha se a massa estiver grudando demais – evite acrescentar muita farinha ou a massa ficará dura. Forme uma bola com a massa, coloque numa vasilha levemente untada com óleo, cubra com filme plástico e reserve num lugar quentinho, livre de correntes de ar, por 1 hora ou até que dobre de volume.

Unte uma forma grande de beiradas baixas com manteiga. Divida a massa em 16 partes iguais e forme bolinhas. Achate cada bolinha até obter um círculo de aproximadamente 12cm e coloque 1 colher (chá) de geleia no centro. Feche o círculo com cuidado para que o recheio não vaze e aperte as pontinhas da massa para selar. Coloque as bolinhas (com a emenda virada para baixo) na assadeira preparada. Com o auxílio de uma faca afiada, faça um pequeno corte na superfície de cada pãozinho. Cubra com um pano de prato limpo e seco e reserve num lugar quentinho, livre de correntes de ar, por 1 hora ou até que dobre de volume.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Numa tigelinha, bata a gema e o creme de leite com um garfo e pincele os pãezinhos com a mistura. Asse por 15-20 minutos ou até que estejam bem dourados. Sirva morninhos ou em temperatura ambiente, polvilhados com açúcar de confeiteiro – o recheio estará extremamente quente quando os pãezinhos forem retirados do forno.

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