Modo de preparo
Ganache de gengibre
- Descasque o gengibre, rale-o em um ralador fino e esprema até obter um suco com uma peneira fina ou um pano de algodão limpo. Faça uma mistura do sumo com o creme de leite e com o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, misturando de 30 em 30 segundos até obter uma ganache. Reserve
Ganache ao leite com laranja
- Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até ficar homogêneo. Adicione raspas de laranja Bahia, incorpore e reserve
Ganache de conhaque
- Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até conseguir um creme uniforme. Reserve
Montagem
- Com as ganaches frias, coloque 50 g da ganache de laranja em um copo. Cubra com biscoito molhado em leite, ½ colher (sopa) de xerém e ½ colher (sopa) de passas. Acrescente uma camada de 50 g da ganache de gengibre, repita a camada de biscoito, xerém e passas e coloque 50 g de ganache de conhaque. Finalize com 1 colher (sopa) de granulado meio amargo. Repita o processo nos 7 copos.
- Triture o que sobrar dos biscoitos e divida em 3 partes. Misture uma parte em cada uma das sobras de ganache e mexa separadamente até obter 3 massas. Leve-as à geladeira por aproximadamente 30 minutos
- Enrole a massa da ganache de laranja em porções de 10 a 15 g e passe no restante do xerém de amendoim
- Faça o mesmo com a massa de ganache de gengibre, passando no granulado branco
- Com a massa de conhaque, passando no granulado de chocolate meio amargo
- Distribua os docinhos enrolados nos copos e tampe-os. Armazene em geladeira por até 3 dias.