Que tal?

Faça esta polenta mole em 25 minutos!

Receita: Ajinomoto
30 jul 2020 às 17:12
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
8 porções

Ingredientes

  • Polenta
  • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (130 g)
  • 1 sachê de tempero
  • 1 colher (chá) de sal
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • Meia cebola pequena picadinha (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

- Em uma panela grande, coloque a água, o fubá, meio sachê de tempero e o sal, e leve ao fogo alto para ferver.

- Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.

- Retire do fogo, transfira para um refratário pequeno e mantenha aquecido.

- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.

- Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar.

- Acrescente a polpa de tomate, o Tempero restante e o sal, e espere ferver.

- Retire do fogo, regue a polenta e sirva em seguida.

Continue lendo