Que tal?

Faça este macarrão de forno com almôndegas

Receita: Ajinomoto
11 ago 2020 às 17:32
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
5 porções

Ingredientes

  • 500 gramas de patinho bovino moído
  • 1 embalagem de tempero
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 500 gramas de macarrão tipo penne, cozido "al dente”
  • 300 gramas de muçarela, em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

- Prepare as almôndegas: em uma tigela, coloque a carne moída e o tempero, e misture.

- Modele almôndegas de 3 cm de diâmetro.

- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

- Junte as almôndegas, aos poucos, e frite em fogo baixo, por 5 minutos, virando-as de vez em quando.

- Retire do fogo e reserve.

- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer.

- Junte a cebola e o alho e refogue por cerca de 2 minutos, ou até começar a dourar.

- Acrescente a polpa de tomate, a água, o orégano, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar,.

- Em um refratário grande, disponha o macarrão, distribua as almôndegas e regue com o molho.

- Espalhe a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.

- Retire do forno, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

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