12/08/20
30º/15ºLONDRINA

Faça este ragu de carne-seca com pinhão, polenta e vinagrete!

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Ragu de carne-seca
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
Para a polenta
- 14 xícaras (chá) de água

- 2 colheres (sopa) de sal

- 3 e 1/3 xícaras (chá) de fubá


Para o ragu
- 1 cebola média

- 2 dentes de alho

- 500 gramas de carne-seca cozida e dessalgada

- 2 xícaras de pinhão cozido e cortado em cubos

- 1 lata de tomate

- 2 tomates

- 1 xícara (chá) de cheiro verde

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada fino sem sementes

- Suco de ½ limão

- Sal e pimenta-do-reino a gosto


Para o vinagrete
- 1 pepino japonês

- 2 tomates maduros

- 1 xícara (chá) de salsinha picada

- ¾ xícara (chá) de azeite de oliva

- 4 colheres (sopa) de vinagre

- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte o pepino e o tomate do vinagrete em cubos bem pequenos

- Misture todos os ingredientes. Verifique se a mistura precisa de sal ou ácido e acerte o sabor. Reserve

- Em uma frigideira grande e alta, coloque a cebola bem picada, o alho bem picado, a pimenta fatiada e o azeite. Refogue por três minutos até murchar

- Adicione a carne-seca e tempere com limão. Refogue por mais dois minutos

- Acrescente o pinhão e refogue por mais dois minutos

- Coloque os tomates picados e a lata de tomate. Mexa bem, desfazendo os pedaços de tomate e desfiando a carne-seca

- Diminua o fogo e tampe a panela. Acerte o sal e a pimenta. O molho deve cozinhar por cerca de meia hora

- Comece o preparo da polenta

- Em uma outra panela grande, coloque a água para ferver. Assim que começar a borbulhar, adicione o sal

- Vá peneirando o fubá na água aos poucos enquanto mexe sem parar com um batedor de arame

- Quando terminar de incorporar o fubá, comece a mexer a massa com uma colher de pau. Faça isso em fogo médio por pelo menos 20 minutos

- Ao fim do preparo da polenta, desligue o fogo do molho e adicione o cheiro verde

- Sirva ambos juntos e quentes, com o vinagrete
Fonte da receita: Folhapress
 
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