Pesquisar

Canais

Serviços

Irresistível!

Faça o tradicional bolo nega maluca para adoçar o dia!

Receita: Bretzke
03 nov 2020 às 10:58
- Divulgação
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa
- Bata os ovos com o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha. Em seguida, coloque a água quente e incorpore. Deixe o fermento por último e misture delicadamente. Asse em forno médio por 40 minutos e desenforme a massa ainda quente

Cobertura
- Leve todos os ingredientes a uma panela e misture até ferver. Despeje ainda quente sobre o bolo

DICA
No micro-ondas: use forma própria e asse o bolo por 7 a 9 minutos na potência alta. Espere 20 minutos e desenforme. Uma cobertura de brigadeiro também é ótima.

Continue lendo