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Cremoso e mais saudável

Faça seu próprio creme crocante de avelãs com chocolate

Receita: Mãe Terra
01 out 2021 às 14:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 140 gramas de avelãs inteiras sem casca
  • 70 gramas de amêndoas inteiras
  • 120 gramas de chocolate amargo
  • 120 gramas de chocolate ao leite
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
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Modo de preparo

Coloque as avelãs em uma assadeira e leve para assar em forno a 180°C até ficarem crocantes e levemente douradas. Retire do forno e ainda quente embrulhe-as em um pano levemente umedecido e esfregue bem as avelãs no pano para que boa parte da casquinha fininha se solte da avelã.

Leve as amêndoas sem casca para assar em forno a 180°C até ficarem crocantes  e levemente douradas.

Em uma panela misture bem o leite integral, o leite em pó e o açúcar demerara. Leve ao fogo para aquecer.

Pique os chocolates em pedaços bem pequenos. Derreta os chocolates no microondas, pausando e mexendo sempre para não queimar.

Em um processador triture as avelãs e amêndoas tostadas. Aos poucos vá colocando o chocolate derretido e processe mais um pouco.

Quando formar uma pasta homogênea coloque aos poucos o leite aquecido com o açúcar e continue processando até que o leite tenha incorporado totalmente no chocolate.

Coloque em um vidro e conserve na geladeira.

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